суп с грибами и диким рисом
Берем:
150 г дикого риса,
50 г сухих белых грибов,
2 ст. л. растительного масла,
2 черешка сельдерея,
1 луковица,
200 г шампиньонов,
900 мл куриного бульона,
60 мл шерри,
1 ст. л. соевого соуса,
0,5 ч. л. сухого тимьяна,
соль, крупно молотый черный перец.
Готовим:
в небольшую миску положить сухие грибы, залить 500 мл кипящей воды и отставить.
Рис промыть, положить в небольшую кастрюлю и залить 600 мл горячей воды. Довести до кипения, снизить огонь, закрыть крышкой и варить 45 мин.
Лук очистить, мелко нарезать. Черешки сельдерея вымыть и порубить. В сотейнике разогреть 1 ст. л. масла, положить лук и сельдерей, влить 2 ст. л. воды и тушить, пока овощи не станут мягкими. Переложить в кастрюлю.
Шампиньоны промыть, обсушить салфеткой и нарезать тонкими пластинами. В сковороде нагреть оставшееся масло и обжарить грибы в течение 10 мин. Переложить в кастрюлю с луком и сельдереем.
Шумовкой вынуть белые грибы из миски и крупно порубить. Жидкость из-под грибов процедить. Добавить грибы и жидкость в кастрюлю.
Влить бульон и соевый соус, положить дикий рис с оставшейся после варки водой. Посыпать тимьяном и перцем. Посолить по вкусу. Довести суп до кипения и варить 5-7 мин. Снять с огня, влить шерри и сразу же подать.
Продам сайт с доменом (risrecept.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com