отварной рис
Берем:
2 стакана длиннозерного риса,
2,5 стакана воды. Для острой заправки:
2 средних острых перчика,
1 стакан воды,
1 ч. л. соли,
1 ч. л. сахара,
1 средняя луковица,
1 ст. л. растительного масла,
1 ч. л. рисового уксуса.
Готовим:
рис сложить в дуршлаг и тщательно промыть под холодной проточной водой. 0бсушить в дуршлаге.
Выложить рис в кастрюлю с толстым дном, влить воду, поставить на сильный огонь и довести до кипения, изредка помешивая. Уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 20 мин. Солить рис не надо. Все необходимые вкусы он получит от тех блюд, с которыми его подают.
Снять с огня, открыть крышку, чтобы вышел пар. Сразу же закрыть ее и оставить рис на 10 мин.
Пока варится рис, приготовить острую заправку. Перчики вымыть, очистить от зерен и нарезать тонкими полукольцами. Воду вскипятить, добавить перчики, прижать крышкой меньшего диаметра, чем кастрюля, ко дну и варить на небольшом огне 1 ч. Взбить перчики вместе с отваром в блендере, добавив соль и сахар.
Лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом растительном масле, 2 мин. Добавить в сковороду пюре из перчиков, перемешать и готовить 30 сек. Снять с огня, влить уксус.
Бережно перемешать рис деревянной ложкой, разложить по мискам и подать с острой заправкой.
Продам сайт с доменом (risrecept.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com