судак, фаршированный рисом
Берем:
2 небольших судака,
сок 1 лимона,
0,5 стакана риса Мистраль Басмати Mix, 300 г шампиньонов, 2 луковицы, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 1 яйцо, 2 ст. л. растительного масла,
соль, перец.
Готовим:
приготовить начинку. Рис отварить.
Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Шампиньоны вымыть и нарезать пластинами. Обжарить в разогретом растительном масле лук, 4 мин. Добавить шампиньоны и готовить на среднем огне еще 10 мин. Петрушку и укроп промыть и измельчить.
Смешать рис, грибы с луком и зелень. Приправить солью и перцем по вкусу.
Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры и выпотрошить. Промыть рыбу внутри и снаружи, обсушить бумажными полотенцами.
С делать с одной стороны каждой рыбины по 3-4 глубоких диагональных надреза. Сбрызнуть судаков соком лимона.
Нафаршировать каждую тушку приготовленной смесью. Разрез закрепить деревянными зубочистками. Поместить судаков на противень, накрытый пергаментом, смазать слегка взбитым яйцом и поставить в разогретую до 200 С духовку на 30 мин. Подавать с зеленым салатом.
Продам сайт с доменом (risrecept.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com