рисовое мороженое с ягодным соусом
Берем:
900 мл молока,
600 мл сливок жирностью 22%, 400 мл сливок жирностью 35%, 6 ст. л. сахара, 1 ч. л. ванильного сахара,
тертая цедра 1 лимона, 5 ст. л. риса,
1,5 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. жидкого меда,
сок и цедра 1 апельсина,
горсть свежих листиков шафрана,
250 г смеси из замороженных ягод.
Готовим:
В кастрюле соединить молоко, нежирные сливки, 4 ст. л. сахара и лимонную цедру. Довести до кипения на медленном огне. Снять с огня.
Положить промытый рис в огнеупорную форму, залить горячей молочной смесью. Сверху положить кусочек сливочного масла. Готовить в разогретой до 170 С духовке 45 мин.
Тем временем приготовить соус. Ягоды положить в сотейник, всыпать оставшийся сахар. Довести до кипения на медленном огне и варить 4-5 мин. Снять с огня, добавить ванильный сахар и охладить.
Перелить варенье в блендер и размолоть в однородное пюре. Протереть ягодную массу через сито.
Вынуть форму с рисовой смесью, перемешать и вернуть в духовку на 40-45 мин. до образования сверху золотистой пленки. Дать остыть.
Смешать рис с половиной ягодного соуса и листиками шафрана в большой миске. Жирные сливки взбить в густую пену и добавить в смесь. Положить мед и апельсиновую цедру, влить апельсиновый сок, аккуратно перемешать. Разложить полученную массу по 6 формочкам, накрыть пленкой и поставить в морозильник на 4-5 ч. Подать готовое мороженое с оставшимся ягодным соусом.
Продам сайт с доменом (risrecept.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com