джамбалайя
Берем:
2 куриных филе,
250 г копченых колбасок,
1 луковица,
1 зеленый перец,
1 черешок сельдерея,
4 зубчика чеснока,
2 стакана длиннозерного риса,
4 стакана куриного бульона,
3 лавровых листа,
0,25 ч. л. кайенского перца,
1 ч. л. острого томатного соуса,
2 ст. л. растительного масла,
соль, черный перец по вкусу.
Готовим:
лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок измельчить. Перец и сельдерей вымыть. Перец разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть нарезать небольшими кусочками. Сельдерей нарезать небольшими ломтиками.
Куриные грудки вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Колбаски нарезать кружками толщиной примерно 1 см. В большой сковороде разогреть растительное масло, обжарить грудки, 5 мин. Добавить колбаски и готовить, помешивая, еще 3 мин.
Выложить в сковороду лук, чеснок, перец и сельдерей. Приправить кайенским перцем,черным перцем и солью, перемешать и готовить на среднем огне 5 мин.
Рис промыть под холодной проточной водой, обсушить в дуршлаге и добавить в сковороду, перемешать и готовить
2 мин.
Влить куриный бульон. Положить лавровый лист. Довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 20 мин.
Добавить в джамбалайю острый соус, перемешать и сразу подать к столу.
Продам сайт с доменом (risrecept.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com