английский рисовый пудинг с вишней
Берем:
1,3 л молока,
1 ч. л. ванильного сахара,
1 стакан сахара,
0,6 стакана риса арборио,
0,5 стакана сухой вишни,
2 ст. л. темного рома,
125 мл сливок жирностью 35%.
Готовим:
влить в кастрюлю молоко, добавить сахар. Довести до кипения на среднем огне. Всыпать рис, вновь довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и варить, изредка помешивая, 1 ч 15 мин. Снять с огня.
Переложить рисовую массу в большую миску. Добавить промытую вишню, ванильный сахар, ром и соль. Тщательно перемешать и остудить. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 6 ч.
3а 2 ч перед подачей на стол взбить сливки до густой пены и аккуратно перемешать с рисовым пудингом.
Продам сайт с доменом (risrecept.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com