бириани из риса трех цветов
Берем:
1 стакан риса Мистраль Акватика Color Mix,
25 г сливочного масла, 100 г изюма,
щепотка шафрана,
1 звездочка аниса, 1 ч. л. кардамона,
1 ст. л. семян укропа. Для овощной пасты: по 2 ст. л. зелени сельдерея, мяты, кинзы,
6 ст. л. йогурта,
2 зубчика чеснока,
1 сладкий зеленый перец. Для теста:
250 г готового слоеного теста,
семена подсолнечника или тмин.
Готовим:
изюм замочить в горячей воде на 10 мин. Шафран замочить в 3 ст л. холодной воды.
Вскипятить 2 стакана воды вместе с анисом, кардамоном и семенами укропа. Всыпать рис и варить 8 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и отставить.
Зелень вымыть и крупно нарезать. Чеснок очистить. Перец вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Измельчить в блендере всю зелень, чеснок и перец. Посолить. Переложить в сотейник, добавить йогурт и готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, 6 мин.
Изюм откинуть на дуршлаг и обжарить в разогретом сливочном масле на сильном огне, 0,5 мин. Добавить рис, соль и шафрановую воду. Перемешать.
Добавить овощную пасту, еще раз перемешать и выложить в форму для запекания.
Разогреть духовку до 200 С. Тесто раскатать в круг смазать сливочным маслом. Накрыть тестом форму с рисом, посыпать семенами. Выпекать 20 мин.
Продам сайт с доменом (risrecept.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com