рис с арахисом и соусом песто
Берем:
1 стакан длиннозерного риса,
100 г арахиса,
соль по вкусу. Для соуса песто:
1 пучок свежего базилика,
2 больших зубчика чеснока,
4 ст. л. кедровых орехов,
150 мл оливкового масла.
Готовим:
приготовить соус песто. Измельчить базилик, чеснок и кедровые орехи в блендере. Приправить солью. Взбивать соус в пульсирующем режиме, вливая оливковое масло тонкой струйкой.
Вскипятить 2 стакана подсоленной воды, всыпать рис и варить до готовности. Арахис крупно порубить и обжарить, постоянно помешивая, на сухой раскаленной сковороде, 4 мин. добавить орехи в рис, перемешать и выложить на блюдо. Сверху полить соусом.
Продам сайт с доменом (risrecept.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com