жареный рис по-китайски
Берем:
1 пакетик белого риса,
3 яйца,
3 ст. л. растительного масла,
2 зубчика чеснока, 1 морковка,
150 г консервированного горошка,
1 ст. л. соевого соуса,
1 пучок зеленого лука,
соль.
Готовим:
опустить пакетик с рисом в кипящую воду, не открывая его. Варить на медленном огне 10-12 мин.
Чеснок и морковь очистить. Чеснок мелко порезать. Морковь нашинковать тонкой соломкой. Зеленый лук промыть и измельчить.
Яйца взбить. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, влить яйца и жарить на маленьком огне, помешивая, 7-8 мин. Снять с огня и дать остыть.
Раскалить оставшееся масло в большой сковороде, положить морковь и готовить, помешивая, 5-7 мин., до мягкости. Добавить чеснок, зеленый лук и горошек, жарить еще 1-2 мин.
Пакетик с рисом достать из воды, аккуратно вскрыть его сбоку, переложить рис в сковороду с овощами и перемешать.
Омлет добавить к рису и овощам. Влить соевый соус и, если нужно, добавить немного соли. Разложить рис с овощами по тарелкам. Можно украсить перьями зеленого лука.
Продам сайт с доменом (risrecept.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com