ризотто с луком и руколой
Берем:
500 г замороженного зеленого
горошка,
1,2 л куриного бульона,
6 зубчиков чеснока,
10 перьев зеленого лука,
300 г риса арборио,
3 горсти руколы,
2 ст. л. растительного масла,
соль, черный молотый перец.
Готовим:
вскипятить в кастрюле половину бульона, положить слегка размороженный горошек и варить 5 мин. Перелить в кухонный комбайн и взбить до однородности. Вернуть в кастрюлю и влить оставшийся бульон.
Чеснок очистить и размять. Зеленый лук промыть и измельчить. В большой сковороде разогреть масло, обжарить чеснок и лук, 1-2 мин. Добавить рис и жарить, помешивая, еще 2 мин.
Влить столько горохового бульона, чтобы он покрыл рис. Готовить на медленном огне 15 мин., постепенно вливая бульон по мере того как рис будет его впитывать. Приправить солью и перцем. Добавить руколу и перемешать. Снять с огня. При подаче посыпать пармезаном.
Продам сайт с доменом (risrecept.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com