фаршированный красный лук

Берем:
8 крупных красных луковиц, 2 ст. л. оливкового масла, 75 г сырокопченой ветчины, 1 пакетик (125 г) коричневого длиннозерного риса, 1 ст. л. изюма, тертая цедра 0,5 лимона.

Готовим:
Срезать с неочищенных луковиц верхушку и донышко (примерно по 1 см). Поместить лук в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 10 мин. Слить, сохранив луковый отвар. Дать немного остыть. Вскипятить в кастрюле 500 мл подсоленной воды. Опустить в нее рис в пакетике, не открывая его. Варить на медленном огне 35 мин.
С лука снять верхний слой. С помощью чайной ложки аккуратно вынуть середину, оставив 2-3 внешних слоя. Сердцевинки луковиц мелко порубить. Ветчину нарезать небольшими кубиками. Разогреть масло в сотейнике и обжарить измельченный лук, 3 мин. Добавить ветчину и готовить еще 1 мин. Вскрыть пакетик и выложить рис к луку и ветчине. Добавить промытый изюм и цедру. Приправить солью, перцем и все тщательно перемешать. Наполнить смесью луковые чашечки и поместить их в форму для запекания. Влить в форму столько лукового отвара, чтобы он доходил до середины луковиц. Накрыть фольгой и запекать 45-50 мин., до мягкости.

Продам сайт с доменом (risrecept.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com

Hosted by uCoz