аранчини

Берем:
250 г риса арборио, 3 яйца, 75 г панировочных сухарей, 75 г муки, 100 г российского сыра, 50 г сливочного масла, 200 г печени трески, 1 пучок зеленого лука, соль по вкусу.

Готовим:
рис отварить. Сыр натереть на крупной терке. Переложить рис в миску. Добавить сливочное масло и половину натертого сыра. Вбить 2 яйца, перемешать и дать остыть. Лук вымыть, обсушить и измельчить. Печень обсушить, затем размять вилкой. Перемешать печень с луком и оставшимся сыром.
Взять порцию риса размером с небольшое яйцо. Размять в лепешку, выложить в центр немного начинки и сформировать шарик. В отдельные миски всыпать муку, панировочные сухари и оставшееся слегка взбитое яйцо. Получившиеся рисовые шарики обвалять сначала в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях. Обжаривать в раскаленном масле до золотистой корочки. Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы стекли остатки масла. Подавать теплыми.

Продам сайт с доменом (risrecept.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com

Hosted by uCoz