бириани из риса трех цветов

Берем:
1 стакан риса Мистраль Акватика Color Mix, 25 г сливочного масла, 100 г изюма, щепотка шафрана, 1 звездочка аниса, 1 ч. л. кардамона, 1 ст. л. семян укропа. Для овощной пасты: по 2 ст. л. зелени сельдерея, мяты, кинзы, 6 ст. л. йогурта, 2 зубчика чеснока, 1 сладкий зеленый перец. Для теста: 250 г готового слоеного теста, семена подсолнечника или тмин.

Готовим:
изюм замочить в горячей воде на 10 мин. Шафран замочить в 3 ст л. холодной воды. Вскипятить 2 стакана воды вместе с анисом, кардамоном и семенами укропа. Всыпать рис и варить 8 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и отставить.
Зелень вымыть и крупно нарезать. Чеснок очистить. Перец вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Измельчить в блендере всю зелень, чеснок и перец. Посолить. Переложить в сотейник, добавить йогурт и готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, 6 мин. Изюм откинуть на дуршлаг и обжарить в разогретом сливочном масле на сильном огне, 0,5 мин. Добавить рис, соль и шафрановую воду. Перемешать. Добавить овощную пасту, еще раз перемешать и выложить в форму для запекания.
Разогреть духовку до 200 С. Тесто раскатать в круг смазать сливочным маслом. Накрыть тестом форму с рисом, посыпать семенами. Выпекать 20 мин.

Продам сайт с доменом (risrecept.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com

Hosted by uCoz