джамбалайя

Берем:
2 куриных филе, 250 г копченых колбасок, 1 луковица, 1 зеленый перец, 1 черешок сельдерея, 4 зубчика чеснока, 2 стакана длиннозерного риса, 4 стакана куриного бульона, 3 лавровых листа, 0,25 ч. л. кайенского перца, 1 ч. л. острого томатного соуса, 2 ст. л. растительного масла, соль, черный перец по вкусу.

Готовим:
лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок измельчить. Перец и сельдерей вымыть. Перец разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть нарезать небольшими кусочками. Сельдерей нарезать небольшими ломтиками.
Куриные грудки вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Колбаски нарезать кружками толщиной примерно 1 см. В большой сковороде разогреть растительное масло, обжарить грудки, 5 мин. Добавить колбаски и готовить, помешивая, еще 3 мин.
Выложить в сковороду лук, чеснок, перец и сельдерей. Приправить кайенским перцем,черным перцем и солью, перемешать и готовить на среднем огне 5 мин. Рис промыть под холодной проточной водой, обсушить в дуршлаге и добавить в сковороду, перемешать и готовить 2 мин. Влить куриный бульон. Положить лавровый лист. Довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 20 мин. Добавить в джамбалайю острый соус, перемешать и сразу подать к столу.

Продам сайт с доменом (risrecept.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com

Hosted by uCoz